Администрация городского округа Чапаевск

Официальный сайт

Забыли пароль?Регистрация
Пароль будет выслан вам по почте
 

Административная и уголовная ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения

02.04.2018.

В 2017 году зарегистрировано 6 ДТП с участием водителей в состоянии опьянения, в которых 6 человек получили ранения, 5 человек погибли.

Сотрудники Госавтоинспекции г. Чапаевску ведут активную работу по пресечению управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения. За истекший период 2018 года за подобные нарушения привлечены к административной ответственности 43 водителя и 4 водителя к уголовной ответственности.

Так, в декабре 2017 года водитель-женщина 1988 г.р., управляла автомобилем в состоянии опьянения. Оформляя необходимые материалы, сотрудники Госавтоинспекции выяснили, что ранее автоледи уже была лишена водительских прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Однако, женщина, должных выводов для себя не сделала, заведомо зная, что правила дорожного движения содержат запрет на управление транспортным средством в состоянии опьянения, повторно нарушила данные правила. Это стало основанием для возбуждения в отношении женщины-водителя уголовного дела.

Госавтоинспекция разъясняет, что за управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусмотрен  административный штраф в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до двух лет, административный арест на срок от 10 до 15 суток. 

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена уголовная ответственность.

В соответствии с ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» за повторное управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, предусмотрен штраф до трехсот тысяч рублей, либо обязательные работы, либо принудительные работы, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности.

В соответствии с ст. 264 ч.6. УК РФ нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок от четырех до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Другие новости

Ссылки
Подписка на новости

Страница создана: 02.04.2018  |  00:00

Страница изменена: 02.04.2018  |  13:07