Администрация городского округа Чапаевск

Официальный сайт

Забыли пароль?Регистрация
Пароль будет выслан вам по почте
 

Госавтоинспекция г. Чапаевска разъясняет изменения в законодательстве по перевозке детей.

10.08.2017.

 Подписано постановление Правительства Российской Федерации        № 761, вносящее изменения в Правила дорожного движения в части применения детских удерживающих устройств при перевозке детей-пассажиров в салонах транспортных средств.

В соответствии с Постановлением правительства  перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, детские удерживающие системы,  должна осуществляться  с помощью удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка . Также детей от 7 до 11 лет (включительно) нужно перевозить, используя детские удерживающие устройства соответственно весу и росту ребенка или ремни безопасности, а на переднем сиденье - только в удерживающем устройстве. Обратите внимание, что установка таких устройств и размещение детей в них должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации. Также напомню, что запрещается перевозить детей младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Согласно внесенным изменениям в п. 22.9 ПДД РФ, установлено безальтернативное использование детских удерживающих устройств при перевозке детей в возрасте младше 7 лет. Новая редакция закона предусматривает альтернативу для детей в возрасте от 7 до 12 лет – либо детское автокресло, либо ремень безопасности.

Вместе с тем из соображений безопасности Госавтоинспекция рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими 7-летнего возраста.

Также установлен запрет на оставление в транспортном средстве на время его стоянки детей дошкольного возраста без совершеннолетнего лица. Данные изменения в законодательстве будут способствовать предотвращению возможности оставления детей в опасности, связанной с перегреванием, тепловым ударом, переохлаждением, испугом. Эта норма также поможет избежать ситуации, когда транспортное средство с оставленными без присмотра детьми в салоне приходит в движение, и таким образом жизни детей подвергаются серьезной опасности.

Другие новости

Ссылки
Подписка на новости

Страница создана: 10.08.2017  |  00:00

Страница изменена: 10.08.2017  |  12:38