Администрация городского округа Чапаевск

Официальный сайт

Забыли пароль?Регистрация
Пароль будет выслан вам по почте
 

Общественный Совет при Главе г.о. Чапаевск подвел итоги работы

06.11.2013.

     31 октября в конференц-зале администрации состоялось заседание Общественного Совета при Главе г.о. Чапаевск, которое стало завершающим в работе его первого состава. Председатель Общественного Совета Дмитрий Блынский, подводя итоги, поблагодарил членов Совета за проделанную работу.    

    Общественный Совет при Главе г.о. Чапаевск начал свою деятельность в начале 2010 года, его основная задача заключалась в обеспечении взаимодействия между органами местного самоуправления и жителями города. В состав Совета вошли  представители общественных организаций, профсоюзов, предпринимателей, организаций ТОС и ТСЖ, местных отделений политических партий, городской Думы, а также администрации городского округа.

    На заседаниях Общественного Совета рассматривались вопросы социальной сферы, охраны окружающей среды, городского хозяйства, проблемы ветеранов, ЖКХ, образования, культуры, молодежной политики, промышленности и предпринимательства. Планы работы и повестки дня для заседаний формировались с учетом мнения и запросов членов Совета, отражающих интересы всего городского сообщества.   

    Глава городского округа Дмитрий Блынский отметил, что через Общественный Совет мог слышать мнение горожан, понять сложившуюся ситуацию в городе и учесть это в деятельности администрации городского округа. Во многом благодаря этому удавалось вовремя и эффективно решать возникающие вопросы. Выражая благодарность членам Общественного Совета первого состава, Глава городского округа вручил памятные подарки, в том числе второе дополненное издание книги, посвященной 100-летию Чапаевска, в которой отражены новые страницы истории развития города.

   В настоящий момент администрация городского округа совместно с общественными организациями города ведут работу по формированию нового состава Общественного Совета. Планируется несколько изменить и расширить его функции, ввести в состав представителей правоохранительных органов, здравоохранения и других федеральных структур,  чтобы гражданин при обращении в Совет мог в кратчайший срок получить ответ на возникший вопрос. Определена и основная задача Общественного Cовета – развитие и укрепление обратной связи между органами местного самоуправления и городской общественностью.

Другие новости

Ссылки
Подписка на новости

Страница создана: 06.11.2013  |  00:00

Страница изменена: 09.11.2013  |  16:24