Администрация городского округа Чапаевск

Официальный сайт

Забыли пароль?Регистрация
Пароль будет выслан вам по почте
 

Совместный рейд сотрудников ГИБДД и Судебных приставов г. Чапаевска»

08.05.2018.

Регулярно сотрудниками Госавтоинспекции г. Чапаевска совместно с судебными приставами проводятся  рейды, с целью взыскания с граждан административных штрафов, штрафов за нарушение ПДД.
Особое внимание уделяется взысканию выплат с должников, имеющих по 10 и более неоплаченных штрафов за нарушения Правил дорожного движения.

К неплательщикам судебными приставами могут применяться такие меры принудительного характера, как удержание задолженности из заработной платы и иных выплат, арест имущества, запрет на регистрационные действия в отношении транспортных средств, установление временного ограничения на выезд за пределы Российской Федерации.

На особом контроле у судебных приставов находится работа по установлению ограничения по использованию водительских удостоверений. Госавтоинспекция разъясняет, что при неисполнении должником требований исполнительного документа может быть применено временное ограничение на пользование специальным правом  в виде права управления транспортным средством. За 1 квартал 2018 года судебными приставами  г. Чапаевска к 4 должникам применено  временное ограничение на пользование специальным правом  в виде права управления транспортным средством. 40 водителям были вручены предупреждения об оплате долга со сроком оплаты 7 дней, в случае неуплаты, к должникам будут применены меры административного воздействия.

За 1 квартал 2018 года сотрудниками ГИБДД г. Чапаевска за неуплату административного штрафа в срок  в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ  составлено 365 протоколов. Санкции данной статьи  предполагают наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
В отношении 4 водителей применен административный арест за неуплату административных штрафов, вынесенных ГИБДД.

Другие новости

Ссылки
Подписка на новости

Страница создана: 08.05.2018  |  00:00

Страница изменена: 08.05.2018  |  12:09